ceritacinta17tahun

Zona Erotis pada Pria dan Wanita, Mudah di Rangsang

Posted on: Mei 5, 2011

Beberapa bagian tubuh pria dan wanita lebih sensitif ketimbang daerah lainnya yang membuatnya lebih mudah untuk dirangsang. Bagian tubuh mana saja yang mudah dirangsang?

“Zona erotik (Erogenous zones) adalah tempat-tempat pada tumbuh manusia yang bila distimulasi dengan rabaan, sentuhan, ciuman, atau pijatan (massage) dengan berbagai intensitas, akan menimbulkan rangsangan seksual dan kenikmatan birahi (Dr. Lasse Hessel; Window on Love; 2000),” tulis dr Andri Wanananda MS, anggota Asosiasi Seksologi Indonesia (ASI), Kamis (5/5/2011).

Dalam tulisannya dr Andri menggambarkan dimana saja letak zona erotis pada tubuh pria dan wanita, berdasarkan Warren M., Sexuality, 2000.

Berikut bagian-bagian sensitif atau zona erotis pada tubuh pria:

1. Mata
2. Telinga
3. Mulut
4. Dada
5. Leher
6. Punggung
7. Ketiak
8. Puting
9. Pusar
10. Perut bawah
11. Tangan (telapak tangan)
12. Buah zakar
13. Penis
14. Bokong
15. Dubur
16. Kaki (telapak kaki)

Sedangkan zona erotis pada tubuh wanita adalah sebagai berikut, seperti dilansir Askmen dan Menshealth:

1. Rambut
2. Mata
3. Telinga
4. Pipi
5. Bibir
6. Leher
7. Tangan (telapak tangan
8. Payudara
9. Puting
10. Perut atas
11. Pusar
12. Punggung
13. Perut bawah
14. Pinggang
15. Vagina dan klitoris
16. Paha bagian dalam
17. Belakang lutut
18. Mata kaki
19. Kaki (telapak kaki)

Bagian-bagian tubuh tersebut lebih sensitif dibandingkan bagian lainnya karena terdapat ujung-ujung saraf. Saraf reseptor yang dekat dengan permukaan kulit akan membuat sensitifitasnya makin tinggi.

hem, bisa di coba itu…

4 Tanggapan to "Zona Erotis pada Pria dan Wanita, Mudah di Rangsang"

wow, post nya keren yah. hemmm, thanks info nya ya

ok, semoga bisa membantu yah

maunya sih nyoba, tapi belum dihalalkan oleh KUA kok gan..
hehe

hehehehehe, kan buat ilmu aja gan
kan ane cuma sekedar kasi info saja, bisa saja bermanfaat lain waktu gan

ya tohπŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Choose Languange

English French German Spain Italian Dutch
Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Pengunjung

Masukkan alamat email Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 3 pengikut lainnya

Chat With Me

My Twets

Kategori

free counters

Join this and earn your money

Promote Your Blog Promotional Tools







Visitor

HTML hit counter - Quick-counter.net PageRank Checker

My Website Price

My site is worth$4,044.48

%d blogger menyukai ini: